注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缱 绻

依稀清莲梦·红尘冰归依——清馨清莲个人博客

 
 
 

日志

 
 

怎样的人生才有意义?(原创)  

2010-06-22 06:47:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很晚了,但我还是想来这里留点文字,不为别的,只为了一个“人生”……

 今天突然听到一噩耗:一同事去世了。

 明明上周五还一起开会的。

 是食道癌。早就确诊了。

 但他一直要求上班。

 我们刚跟现在这个学校合并,对他其实并非熟悉。

 上学期因音乐书的事,我跟他打过两个照面,给我留下的印象很好。

 他很瘦,也许是因为太瘦,眼睛显得大大的。

 上周的他还跟大家一起说笑着。没想到明天大家就要去为他开追悼会了。

怎样的人生才有意义?(原创) - 清馨清莲 - 缱    绻 有人说他不值得,还要拼死拼活的坚持在岗位上;上了一门课就够了,还要上很多课,他是说话说多了造成的。不值得。

 有人说他应该早走了,因为他已经享受了人间许多人享受不到的夫妻生活:一夫两妻。啊——!这倒是是稀奇!他居然拥有两个妻子,而且两个妻子都愿意这样!两个妻子职业都不错的!两个妻子是亲姐妹!(原来,听同事讲,他本来是要看中的妹妹,妹妹也看中了他。可是后来结婚时却是姐姐跟他结了婚。这种情况下,妹妹仍不离去,跟着姐姐一起与他生活了。结果就这样仨人过了这么多年!在我们这样的城市里,应该算是奇谈了吧?)

 对他传奇似的个人生活姑且不谈。

 对他实实在在的坚持工作这一点,我却感觉很能理解。大凡人在知道自己真要不久于人世时多数会想到要让自己活得有价值些吧?

 至少我是这样认为的。换成是我,我也会那样去善待生命的每一天的。如果在短短的有生时间里只是疯狂的吃喝玩乐,那简直是在糟蹋自己的人生旅程!是在蹂躏自己的生命!

 像这样地走了,应该是令人起敬的!真的称得上是“鞠躬尽瘁,死而后已”!

 这样的人生,应该称得上是有意义的。比起那些贪图享受到最后的人来说,绝对有意义!

 个人思想记录而已。放上,上班去。祝朋友们工作愉快!

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017